Le basi per la gestione dell’igiene nelle imprese alimentari

Settore: Chimica, Salute e Sicurezza
Docenti/Relatori: prof.ssa Rosa Di Sanzo e prof.ssa Sonia Carabetta, Università degli Studi “Mediterranea” di Reggio Calabria
Durata: 4 ore
CFP per gli Iscritti all’Albo dei Periti Industriali: 7
Modalità di erogazione: FAD asincrona (corso videoregistrato)
Test intermedi e test finale: Sì
Costo di listino: 50 euro (+ iva)

PROGRAMMA

  • Modulo A – Sicurezza alimentare e fonti normative
    • Sicurezza degli alimenti
    • Igiene degli alimenti: contaminazione chimica, fisica e microbiologica
    • La normativa alimentare: I regolamenti chiave
    • COVID-19 e sicurezza alimentare: guida per le imprese
  • Modulo B – Igiene degli alimenti e Autocontrollo
    • Pacchetto Igiene
    • PRP e HACCP
    • Laboratorio di autocontrollo
    • Linee guida per l’elaborazione dei manuali di corretta prassi operativa

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